دكتور الشريعة

السلام عليكم انا من بعد الولاده عندما تاتيني...

السلام عليكم انا من بعد الولاده عندما تاتيني الدوره الشهريه كل شهر قبل لا تنزل الدوره ينزل لي مع الافرازات دمو اشعر بالم الدوره و يتوقف ليومين او اكثر و من ثم تاتيني الدوره هل يجب علي ان اصلي عند نزول الدم من الافرازات ؟ ام لا ؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نزول دم قبل او بعد الدوره بسبب اللولب هل ينقض الصوم و الصلاه؟

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أن الإفرازات إذا كانت متصلة بالحيض قبله فتعد من الحيض، ونزول الدم مع الافرازات يرجع إلى تمييزك لدم الحيض إذا لم يكن في موعد حيضتك أو متصلا به.
وأما الإفرازات بعد الحيض فلا اعتبار لها إذا كانت بعد الطهر وبعد انقضاء أيام حيضتك.
ومانع الحمل قد يغير ترتيب الحيض أن يزيد منها.
والله أعلم وأحكم.