دكتور الشريعة

عند مشكله بيني وبين زوجتي حيث انني رميت عليها يمين...

عند مشكله بيني وبين زوجتي حيث انني رميت عليها يمين الطلاق بعد ان قامت برفع صوتها واهانني امام اولادي الكبار وابني الصغير ١٤سنه وحاولت أتحاشى الموقف وذهب لغرفتي ولحقتني واستمرت برفع الصوت والاهانة فلم أجد بدأ من رمي يمين الطلاق عليها وأعترف انني قد بادلتها بالبداية توجيه الاهانة وتوقفت عند دخولي للغرفة ولكنها استمرّت فهل يقع اليمين مع العلم انه لم يكن لدي النيه أبدا بالطلاق ونحن متزوجين من 24سنه والحمد لله
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اكن كل الاحترام والحب لزوجتي واولادي وانا حريص جدا على استمرار هذه العلاقة

الرد من العميل

أنا بانتظار الرد على سؤالي

الرد من العميل

هل سيتم ارسال الجواب كرسالة نصية ام بواسطة الاميل

الرد من العميل

كم من الوقت بعد اذنكم يحتاج لارسال الجواب

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والآه ، أما بعد: اعلم رحمك الله أن الزوج إذا تلفظ بالطلاق الصريح فإن الطلاق يقع بمجرد التلفظ ، وطلاق الغضبان طلاق نافذ، فغالب الأزواج يطلقون وهم غضاب، إلا إذا كان الغضب شديدا يدفعه لقول وفعل أمور لا يدركها ، كالسكران أو المجنون ، فقد قال رسول الله صلى الله عليه وسلم:(( لا طلاق ولا عتاق في إغلاق)) رواه ابن ماجه ، ولأن مسألة الطلاق ليست بالأمر السهل ولا تحل بمجرد الفتوى المكتوبة ، فلا بد من التوجه إلى المحكمة الشرعية لينظر القاضي الشرعي في المسألة ثم يحكم لك فيها. والله تعالى أعلم وأحكم.