دكتور الشريعة

هل الافضل الافطار مع الام بدون الزوجه خلال شهر...

هل الافضل الافطار مع الام بدون الزوجه خلال شهر رمضان كامل ؟؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
علما بأن الزوجه راضيه اذا الزوج يرغب بذلك

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان الواجب أن تكون العشرة بين الزوجين بالمعروف، ومن حسن المعاشرة بينهما أن يجلسا ويأكلان معا من طعام واحد،  وترك الزوجة والأكل مع الأم طوال الوقت لا شك أنه مؤذ للزوجة، فلا ينبغي للزوج أن يفعل ذلك متعمدا، فعليه ان يوزان ويسدد ويقارب ولا يرضي أمه على حساب زوجته، إلا إذا كانت أمه مريضة تحتاج من يرعاها ويقدم لها الطعام وليس لها من يخدمها غيره. والله أعلم وأحكم.