الزواج و الإرشاد الأسري

بزهج من زوجي لما اطلبني ومزاجي متقلب

الرد من العميل

بزهج من زوجي لما اطلبني ومزاجي متقلب

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

عملية الجماع بين الزوجين لا بد وان تكون بأوقات مناسبة وان ييسبقها مراحل اخرى كالاثارة والمداعبة، مع العلم ان عملية الجماع بين الزوجين تحتاج ان يكون هناك رضا من قبل الطرفين كي يتم التفاعل خلال عملية الجماع التي لها ثلاثة مراحل وهي: المرحلة الأولى هي مرحلة الإثارة وتكون من خلال الكلام العاطفي الجميل والنظرات العاطفية، وتبادل الابتسامات، الملابس التي تلفت الانتباه ويحب أن يراها كلاً من الزوجين على الآخر، والمرحلة الثانية هي مرحلة الجماع بمعنى التصاق الجسد بالجسد.
من المهم أن تعرفي أنه لا توجد طريقة معينة أو وضعية معينة لهذه العملية بل تكون بالطريقة والوضعية التي تحقق النشوة الكاملة لدى كلاكما، حاولي أن توضحي لزوجك الطرق التي ترتاحين لها، كي لا تشعري بالملل والزهق، فتحقيق النشوة يتطلب منك التخلص من تقلب المزاج وان تتقربي من زوجك خلال عملية الجماعة وأن تتجنبي التفكير العميق في العملية نفسها واتركي مشاعرك تتحكم بك خلال تلك الممارسة
يمكنك ان تطلبي منه التعاون معك والتفاعل بكل ما يستطيع وأنت كذلك سواء بالحركات أو بالكلام الذي قد يزيد من الإثارة بينكما وان تكون العملية في اوقات مناسبة لكلاكما.
حاولي ان تركزي على ممارسة التمارين الرياضية لتفرغي ما بداخلك من افكار وطاقة سلبية، فالرياضة تعدل الحالة المزاجية.