الزواج و الإرشاد الأسري

أهلا بك، كيف يمكنني مساعدتك في سؤالك عن الصحة...

أهلا بك، كيف يمكنني مساعدتك في سؤالك عن الصحة النفسية (هويتك سرية تماما)؟ زوجي حصل محادثه بيني وبين واحد وسامحني بس كل شوي يذكرني ب اخطائي ايش الحل

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

يختلف الرجل عن المرأة في طباعه وشخصيته وتركيبه الداخلي وعقله ، فالمرأة تتناسى الخلافات وتكون عاطفية اكثر من الرجل وتكون متسامحه وتحب العودة لحياتها بهدوء واستقرار ، فيجب عليك ان تحاولي ان تكوني صبوري وتطيلي بالك ولاتستعجلي في الرد عليه بل حاولي ان تثبتي عكس مايظن ومايتحدث به ، ابتعدي عن كل الامور والجوانب التي تذكره بما حصل ، تفاهمي معه بحوار هادىء على عدم الاستمرار في تذكيرك بما حصل ووضحي له التأثير السلبي في ذلك عليك وعلاقلاتك به وان ذلك يصعب نسيان ماحصل واخراجه من حياتكم ، الحرص على تعديل اساليب الحياة بينكم واشعاره بتغييرك للافضل بالتقرب منه والحديث المتكرر معه واشغاله بك وتخصيص اوقات يومية لمتابعته ، الانشغال في تحقيق وانجاز انشطو واعمال يومية محببة اليك والابتعاد عن الماضي وتذكره ، تجاهل الذكريات والامور التي تسبب لك سرعة الانفعال والحرص على ممارسة الرياضة اليومية وتمارين الاسترخاء .