الزواج و الإرشاد الأسري

انا تعبت من نفسي ومن شكلي ومن عمي ومن الخوف عمي...

انا تعبت من نفسي ومن شكلي ومن عمي ومن الخوف عمي يحاول يتحرش فيني وعلمت اهلي كلهم مافي فايده يصدقوني هو ويكذبوني والله تعبت سالتو ليه تعمل فيني كذا قال جسمك جنني وعلى ذا الشي متزوج وعندو ولد وحالف انو يفتحني يقول والله اي وقت الغاء عليك طريقه والله لافتحك ابغا حل
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا تعبت من نفسي ومن شكلي ومن عمي ومن الخوف عمي يحاول يتحرش فيني وعلمت اهلي كلهم مافي فايده يصدقوني هو ويكذبوني والله تعبت سالتو ليه تعمل فيني كذا قال جسمك جنني وعلى ذا الشي متزوج وعندو ولد وحالف انو يفتحني يقول والله اي وقت الغاء عليك طريقه والله لافتحك ابغا حل

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

بناء على حديثك فيتضح أن عمك مصر على التحرش المستمر بك ويبيت نية الإعتداء عليك ويقولها لك علنا وبوضوح وبطريقة لا أخلاقية ، وبالتالي لا عليك الصمت والتهاون مع هذا الامر لأن الأمر لحتى الآن ييتحرش بك ويهددك بالاعتداء الجنسي بالكلام فرما الامر يتطور للفعل ، اذا ما سنحت له الفرصة المناسبة ، وبالتالي عليك اخبار عائلتك مره أخرى بوضوح وبتفصيل بكل ما تتعرضين اليه من قبله ، وتطلبي منهم مراقبته عندما يحاول الحديث معك أو التحرش بك عندما يكون موجودا ، وان لم يستجيبوا فعليك ابلاغ أحد أخوته الآخرين من أعمامك بالأمر ، وام وصل بك الأمر ابلاغ الجهات المختصة حتى يفهم أنك لن تستلمي له ، وأنك قادرة على ردعه ، ومن ناحية أخرى لا تحملي نفسك ذنبا بكره ذاتك أو جسدك فأنت ضحية لهذا التحرش ولا ذنب لك ، كما أنه يتوجب عليك التحفظ على جسدك ونفسك عندما يكون موجودا ولا تكوني لوحدك ، وأن تحاولي أن تتجنبي التواجد في الأمكان التي يكون موجدودا بها ، وان حاول الاعتداء عليك اصرخي واستنجدي بالآخرين ، الى أن يتم ردعه ، ومارسي حياتك بشكل عادي ولكن كوني حذرة وبعيدة عنه.