تفسير الأحلام

حلمت ان بنت اعرفها تصور في مسيرة جمل اعرفها وانا...

حلمت ان بنت اعرفها تصور في مسيرة جمل اعرفها وانا اقول هذه العشوا انها جائت واقول في خاطري سوف اذهب انا ايضا غدا وسوف اصور لها مسيرتنا و اجواءنا حلمت خالتي تقول لابيها المتوفي انا وهو بيننا سوء تفاهم حتى لم اقبله حين مات ولم اودعه وحتى اذهبي وسأليه وحلمت وحلمت ان خال ابي جالس في كرسي فالصحراء امامي ومعي بنته ثم مشينا و رائيت امراءه اعرفها هي ام البنت التي معي كانت جالسه وتاكل ومعها بنتها الكبيره ايضا وترتدي اللباس الابيض وكانت تشتم ولا تحبها امي وانا غضبت ولم اتكلم فقط انظر فيها وثم سمعنا شخص يقول ان الجمال قد دخلن المزاينه ثم فرحنا وصارخنا ورقصنا وثم قالو اننتظرو بعد لم نتاكد وجدتي حزنت

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

السؤال: حلمت ان بنت اعرفها تصور في مسيرة جمل اعرفها وانا اقول هذه العشوا انها جائت واقول في خاطري سوف اذهب انا ايضا غدا وسوف اصور لها مسيرتنا و اجواءنا؟
الجواب: رؤيا الشخص المعروف في الحقيقة في المنام فهو يدل على نفسه، ولا يكون رمزاً لغيره فهي ذات البنت، ورؤيا الجمل في المنام تدل على الرجال أو النساء بحسب نوعه، والتصوير في المنام يدل على المراقبة والمتابعة لأحد من الأهل أو الأقارب، ويكون بحسب حال الفتاة وما يناسبها، فقد تكون تراقب رجل من أهل البيت أو فتاة، فلعلها تبحث عن زوج إذا كانت عزباء أو زوجة لأحد من طرفها، والحذر من العين والحسد فالتصوير مراقبة ومتابعة وعجب
والله أعلم.

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

المنام الثاني : حلمت خالتي تقول لابيها المتوفي انا وهو بيننا سوء تفاهم حتى لم اقبله حين مات ولم اودعه وحتى اذهبي وسأليه؟
الجواب: لقد سبق الرد على هذا السؤال وهذا هو الجواب: رؤيا الوالد المتوفى في المنام في الأصل تدل على:الخير والبركة.
فرؤيا المتوفى في المنام تحمل رسالتان الأولى عنه: إذ من هذه الرؤى نتمكن من معرفة أحوال المتوفى فإذا ظهر في المنام مرتاحاً سعيداً ضاحكاً أو مبتسماً يرتدي ثياباً جميلة ونظيفة عليه أثر الهناء والفرح والسرور أو يأكل ويشرب ويتمتع أو يقول أو يفعل شئ طيب، فيدل ذلك على حاله بعد الموت عند الله سبحانه وتعالى، وإذا دل حاله على عكس ذلك والعياذ بالله فالعكس صحيح، ورؤيا الخالة تقول لأبيها بأن بينه وبين حفيدته سوء فهم ولم تقوم بتوديعه عند وفاته، قد يدل هذا على تقصيرك بحق جدك، وبأنك لا تقومي ببره بعد وفاته رحمه الله، وبر المتوفى بعد الموت يكون كما قال رسول الله صل الله عليه وسلم قال: ( إذا مات الإنسانُ انقطع عنه عملهُ إلا من ثلاثةٍ: إلا من صدقة جارية، أو علم ينتفع به، أو ولد صالح يدعو له )؛ رواه مسلم، فهذا ما يحتاجه الميت صدقة تمحو له شئ من الذنوب والمعاصي، أو أحد من الصالحين يدعو له بخير في كل وقت وحين فجتهدوا بذلك ولا تغفلوا عنه وعن كل ميت لكم والرسالة الثانية لرؤيا المتوفى: هي للرائي فرؤيا الموتى بالأصل هي تذكرة وموعظة، بأن هذه الدنيا لا يطمأن لها ولا يغفل عنها إلا المخدوع فهذا هو الوالد قد كان بينكما بالأمس، وها هو اليوم في دار الحق حيث حساب ولا عمل، وأنتم في دار الدنيا حيث عمل لا حساب، فهل إستغلينا الدنيا لتكون مدخلنا لنا للأخرة يوم حساب لا عمل فيه، نسأل الله لكم الهداية والتوفيق والفرح والسرور في الدنيا والأخرة. وأقول للأخت لا تخافي فلا يوجد شئ يخيف منام فيه تذكرة ببر الجد وموعظة بأن الآخرة مصير كل حي ويا سعد من إستعد لها، والله أعلم.

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

المنام الثالث:
وحلمت ان خال ابي جالس في كرسي فالصحراء امامي ومعي بنته ثم مشينا و رائيت امراءه اعرفها هي ام البنت التي معي كانت جالسه وتاكل ومعها بنتها الكبيره ايضا وترتدي اللباس الابيض وكانت تشتم ولا تحبها امي وانا غضبت ولم اتكلم فقط انظر فيها وثم سمعنا شخص يقول ان الجمال قد دخلن المزاينه ثم فرحنا وصارخنا ورقصنا وثم قالو اننتظرو بعد لم نتاكد وجدتي حزنت؟
الجواب: رؤيا الشخص المعروف في الحقيقة في المنام فهو يدل على نفسه، ولا يكون رمزاً لغيره فهو خال الأب ذاته، والصحراء في المنام ترمز لدنيا التي يعيش بها خال الأب، فإذا كانت صحراء جميلة فيها زرع أو أزهار مزروعة أو فيها ماء، فهي ترمز لظروف وحياة واسعة بالرزق وحياة هنية طيبة، والعكس صحيح، فإذا كانت صحراء جافة فيها شوك ورمال تتطاير ولا ماء فيها، فقد تكون فترة ضيق وصعوبات تمر بها، والصحراء قد تكون ترمز لسفر بحسب حجم الصحراء، فإذا كان واسع جداً كبير فقد يكون سفر بعيد، والصحراء الصغيرة التي ترى بها بدايتها ونهايتها فقد تكون امرأة ويكون حالها بحسب حال الصحراء من حيث التصحر والزرع، وبدو بأنه في راحة في مكانه في البلاد أو الغربة، وكذلك إبنته هي ذاتها، رؤيا السير في الطريق في المنام في الأصل تدل على:السعي في الحياة، المشي في المنام تدل مسيرة الحياة للرائي، والقصد في المشي تواضع لله تعالى، والمشي هرولة قوة ونصرة على العدو، والمشي إلى الوراء يدل على الرجوع عن أمر قد شرع فيه، أو على فساد في دين الرائي وتغير حاله. ومن رأى: أنه يتبختر في مشيه دل على قبح حاله وفساد أوضاعه،  والمشي على العموم يدل على طلب الرزق، لقوله تعالى: ( فامشوا في مناكبها وكلوا من رزقه ) الملك 15. وهيئة الطريق تدل على حال مسيرة الرائي في الدنيا والأخرة، وأم البنت هي ذاتها كذلك، ورؤيتها تأكل هو وإبنتها في المنام، الأكل يدل على المعيشة المشتركة وتكون المعيشة بحسب نوع الطعام وحالته، ورؤيا الثياب البيضاء في المنام تدل على الزواج أو الدين، والثياب ترمز للزواج لأن الله قال:(  هن لباس لكم وأنتم لباس لهن ) البقرة 187، والثياب كذلك دين الرائية لأن رسول الله صل الله عليه وسلم قال:( بينما أنا نائم؛ رأيت الناس يُعرَضُونَ عليّ وعليهم قُمُصٌ ؛ منها ما يَبْلُغُ الثَّديَّ، ومنها ما يبلغ أسفل من ذلك؛ فعُرِضَ عليَّ عُمَرُ وعليه قميص يَجُرُّهُ ، قالوا: فما أوّلتَهُ يا رسول الله ؟! قال: الدِّين)، وثياب المرأة تدل على زوجها وصفاته، فإذا كان لباس ساتر شرعي دل على رجل فاضل من أهل الصلاح، إذ أن طبيعة الرجل الفطرية الغير منحرفة أن يغار على زوجته فإذا كان هناك ثياب تكشف شئ منها فهو نقص في غيرته وتدينه وهو عيب في رجولته ونقص في دينه ، والنقص في الدين يكون إما بترك شئ من الواجبات، أو بفعل شئ من المحرمات لا قدر الله، ودلالة اللون الأبيض يدل على الإسلام والصدق والصفاء، والشتم في المنام إذا كان تعدي فهو يدل على أن صاحبه يعيش في المعاصي وقد يكون الشتم إستهزاء بالمشتوم، والغضب في المنام قد يكون على العكس فالغضب رضا، ورؤيا دخول الجمال إلى المسابقة أو المزايدة أو المزاينة وهو العرض فقد يدل على حصول مناسبة كبيرة تشمل الجميع، والرقص والصراخ في المنام يدل على أنها مناسبة غير سعيدة فالحذر، والله أعلم