تفسير الأحلام

حلمت اني ابي يخصص غرفة في منزلنا لتكون قبراً دون...

حلمت اني ابي يخصص غرفة في منزلنا لتكون قبراً دون ان يموت احد في الحلم بعدها بفتره فصيره حلمت ان اصغر اخ لدي واصغر اخت قد توفاهم الله ووضعهم ابي في الشرفه وصرت ابكي وانفعل كلما دخل احد من الاسره الي مكان وجودهم خوفاً ان يموت احد اخر اذا كان امي او ابي او اختي الاخري في الحلم ارادت اختي الدخول الليهم ورفضت وقلت لها ارجوكي لا تتركيني انت المتبقيه لي فردت علي قائلة اني اسكن بعيدا عنها واني لست موجوده معظم الوقت وهذه حقيقه للنني متزوجه في مدينة اخري فبكيت كثيرا بعد ذلك طلبت منهم ان يتم دفن اخوتي لانهم كانو في الشرفه كالنائمين غير مدفونين فقام اخي " اللي مفروض توفي في الحلم" قام واعد مكان لدفن نفسه واخته وانا ابكي " لا اعلم اذا كان لهذا الحلم معني لكن معظم احلامي تتحقق فانا لا احلم بشيء الا وحدث بعدها بفتره.

إجابة الخبير: محمد سليمان

محمد سليمان

مفسر الاحلام

رؤية موت أخيك واختك تدل على أنك واخيك واختك ستفترقان بسبب اغتراب او سفر أو غيره او سكناك في مكان بعيد عنهم وهذا طبيعي فهذه هي الحياة ما وجدنا لبقى فيها مجتمعين
ولذلك فعلى المرء ان لا يظلم من يحب او يقصر في حقه لآنه مفارقه دون شك وسيندم على ظلمه له او تقصيره معه ويتمنى لو التقيا مرة اخرى ليؤدي اليه حقوقه ويستسمحه من تقصيره والى هذا اشار الحديث (عِشْ مَا شِئْتَ فَإِنَّكَ مَيِّتٌ ، وَأَحْبِبْ مَنْ أَحْبَبْتَ فَإِنَّكَ مَفَارِقُهُ ، وَاعْمَلْ مَا شِئْتَ فَإِنَّكَ مَجْزِيٌّ به) ورؤية الموت عادة تكون وعظا وتذكير بالحقوق حتى يؤديها الانسان كما في حديث (كفى بالموت واعظا) وقد يفسر الموت بالسفر او الانتقال من حال الى اخرى وقد يفسر بالتوبة.