تفسير الأحلام

يا شيخ حلمت بأنه جدتي مصابه بسرطان الثدي الحميده و...

يا شيخ حلمت بأنه جدتي مصابه بسرطان الثدي الحميده و الخبيثه وكنت ابكي بصراخ ف المنام

إجابة الخبير: نبيل السيد

نبيل السيد

مفسر احلام

رؤية أن شخص مريض بالسرطان عادة تكون من قبيل تخويف الشيطان وإزعاجه، فإن من المنامات ما يكون تخويفا من الشيطان كرؤية أن مع شخص مرض السرطان، وحين ترى مثل هذه الرؤيا فلا تحدث أحدا بها ولا تفسرها تفسيرا سيئا بل اعمل بوصية النبي في مثل هذه الحال وانفث عن شمالك ثلاثا واستعذ بالله من الشيطان الرجيم وقل : اللهم إني أسألك خيرها وأعوذ بك من شرها، ولا تضره إن شاء الله، وإن كان ممن تعرف عنده مثل هذا المرض فقد يكون هذا الحلم من جنس تحديث النفس والتخوف من المرض، ومثل هذه الرؤى ينبغي أن يكون أثرها إيجابيا على الإنسان فتدفعه إلى العمل الصالح فتكون ذكرى وموعظة للمبادرة بالأعمال الصالحة، فقد يعني المرض في المنام احيانا الحاجة إلى الأعمال الصالحة والتذكير بالتصدق والتقرب إلى الله لحديث (داووا مرضاكم بالصدقة).