ماهي الرعاية التمريضية والتدخلات التي يتم تقديمها...

ماهي الرعاية التمريضية والتدخلات التي يتم تقديمها للمريض على ضوء العمليات التمريضية
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
هذا مشروع جامعي لدي انا طالب تمريض مستوى ثاني
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
مريض خضع لعملية جراحية زراعة شريان تاجيس-ماهي الرعاية التمريضية والتدخلات التمريضية التي يتم تقديمها على ضوء العمليات التمريضية

الرد من العميل

وكذلك ايضاً ماهي المضاعفات التي تحصل للمريض الذي قام بعملية زراعة شريان تاجي

الرد من العميل

متى سيتم الرد على اسئلتي هل بإمكانكم الاستعجال

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

ما هي التدخلات التي يجب على الممرض اجرائها لمريض زراعة شريات تاجي
بداية من واجبات الممرض ان ينفذ و يجرى التحاليل الاتية بعد كتابتها من قبل الطبيب
  1. الاشعة السينية للصدر للكشف عن وجود ارتشاح ماء او دم حل القلب او في الرئتين
  2. تخطيط او رسم القلب للكشف عن وجود اي اختلالات قلبية
  3. تخطيط صدى القلب للكشف سلامة عضلات القلب
  4. تحليل اختبار دم شامل للكشف عن نسبة الهيموغلوبين و ايضا خلايا الدم البيضاء
  5. تحليل سيولة الدم و ذلك للتاكد من عدم احتمالية وجود نزيف
بالاضافة الى متابعة الضغط و السكر كل 6 ساعات ما بعد اجراء العملية في حالة ان الحالة مستقرة
المضاعفات لعملية زراعة الشريان التاجي
يجب ادراك ان بعض الاعراض من الممكن ان تصاحب حالتك و بعضها لا تصاحب حالتك
  1. اختلالات في تناسق ضربات القلب
  2. سرعة ضربات القلب
  3. خفقان القلب و الاحساس بضرباته
  4. ضيق تنفس
  5. عدم التركيز في بعض الاحيان
  6. ارتشاح مائي في الصدر
  7. هبوط في الضغط
  8. الجلطات القلبية
  9. انفتاق الشريات التاجي
ما انصح به
  1. يجب توثيق االعلامات الحيوية كل 6 ساعات بالاضافة الى ابلاغ الطبيب بسرعة في العلامات الحيوية التي ذكرناها سابقا في حالة وجود اي اختلالات بها