دكتور الشريعة

انا اتولي مسؤلية معرض للكتاب في الكلية واقوم...

انا اتولي مسؤلية معرض للكتاب في الكلية واقوم بالاتفاق مع بعض الصفحات التي تبيع ملابس و هذا علي ان نأخذ منهم نسبة يحددونها مقابل تواجدهم في الكلية ولكنني اخاف ان قد تكون بعض الكوفيات ألوانها ملفتة و يشتريها البعض و احاسب عليها هل حقًا احاسب علي ذلك مع العلم لا تباع اشياء مخالفة للشرع هي فقط كوفيات و كابات و اكسسورات ولكن اخشي ان يكون بعضهم ملفت

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان الاصل في بيع مستلزمات النساء هذه كالاكسسوارت ونحوها الاباحة، الا من غلب على الظن انها تشتريتها وتتبرج بها امام الرجال الاجانب، فيجوز لك ان تؤجرهم المكان بشرط ان لا تباع هذه الامور للمتبرجات، فإن رأيت انهم لا يلتزموا بشرطك فلا يجوز لك اعانتهم .   والله أعلم وأحكم.