الزواج و الإرشاد الأسري

انا مطلقه لي ثلاث سنوات متعلقه بطليقي رفضت خطاب...

انا مطلقه لي ثلاث سنوات متعلقه بطليقي رفضت خطاب كثير لان مابي الاهو رغم انا اللي طلبت الطلاق منه بسبب مشكله وجرحني بكلامه طليقي بيتزوج نفستي تعبت زياده موعارفه وش الحل
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

لاشك ان الانفصال قد يسبب مشاعر من الضيق والحزن بين الشريكين وشعور بالتعب النفسي بسبب الشعور بنهاية مرحلة من الحياة وخصوصا ان كان التعلق بالشريك كبير . ولكن عليك ان تعلمي ان الزواج مرحلة من الحياة ليست كل الحياة كما الانفصال تماما هو انتهاء لمرحلة وبداية لحياة جديدة انت من تقرريها . فلماذا تحكمي على الحياة القادمة بالسئ وهو يهتم بنفسه ويريد الزواج وبداية حياة جديدة . فلابد ان تعملي على الاهتمام بنفسك وتخصيص وقت لنفسك وراحتك واختيار اهداف من جديد . امنحي نفسك فرصة جديدة للحياة والتعدي عن الافكار السلبية ولاتعممي تجربتك على جميع الرجال . اهتمي بدراستك وعملك والرياضة والخروج مع الاصدقاء وتعلمي من تجربتك السابقة كيف تختاري شريكك بتوافق واكثر مناسبة لك . ابتعدي عن الاشخاص السلبيين المحبطين واهتمي بالاختلاط بالاشخاص الناجحين والازواج السعداء في حياتهم .