دكتور الشريعة

تقدمت لخطبة بنت بعد ما رأيت منها ومن أهلها حسن...

تقدمت لخطبة بنت بعد ما رأيت منها ومن أهلها حسن الأخلاق والدين وبالفعل تمت الخطبة بحمد الله وبعد مرور أسبوع جاءني محب من نفس بلدتهم وقال لي أن والدها كان له أمر زنا والعياذ بالله من 15 سنه وايضا عمها ولكن أنا رأيت منهم كل الأخلاق فما علي أن أفعل اكمل معها ام اتركها وأخذها بذنب ابيها
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان معيار اختيار  الزوجة ينبغي ان يكون على حسب الخلق والدين، فإنك ان خطبت هذه الفتاة ورأيتها ذات خلق ودين واهلها اهل صلاح وهذا ما اشتهر عنهم بين الناس فلا يثنيك قول ذلك الرجل، فإنه قاذف يتهمهم بالزنا والعياذ بالله، ولا بد له من ثلاثة شهود معه رأوا تلبسهم بالزنا ، او بالاقرار، ونفرض انه كانوا زناة وتابوا فيحكم على حالهم الان وليس قبل ١٥ عاما . والله أعلم وأحكم.