الزواج و الإرشاد الأسري

اخوي مدمن حشيش وحالته سيئة جدا كيف اساعدة واخليهم...

اخوي مدمن حشيش وحالته سيئة جدا كيف اساعدة واخليهم ياخذونه بطريقة سرية بدون هو كمان مايعرف ؟ ارجو المساعدة
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
رافض العلاج

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

ان الحشيش يعتبر من اسوأ انواع المخدرات وليس كما يعتقد البعض انه اقلها ضررا فهو يؤثر على وجه الخصوص على منطقة في الدماغ تسمى بالفص الجبهي أو الفص الأمامي وهو الجزء الذي يتحكم في خططنا المستقبلية وآمالنا وطموحاتنا والحشيش يضرب ضربا قاسيا على هذه المنطقة وهنا تأتي المشكلة تجد الذين يتعاطون الحشيش  لديهم عصبية و لديهم توتر
ويجب ان تتواصل مباشرة مع المشفي الخاص لعلاج الادمان لوضع الخطه العلاجيه ومساعدتك علي اقناعه فيجب ان يري نماذج فعليه استطاعت التوقف وكيف تغيرت حياتهم ونماذج اخري استمرت وخسروا حياتهم واصيبوا بامراض اخري بسبب الحشيش وعلاج الحشيش يجب ان يكون من خلال ارشادات طبيب لان الحشيش غير اى نوع اخر من الادمان فالحشيش يجب التوقف عنه فجاه وان التزم بالتوقف فسوف تتوقف  الاعراض الانسحابيه خلال اسبوع ان شاء الله وفى خلال ثلاث اشهر مع العزيمه القويه تكون مطمئن انه لن يشتاق لها مره اخرى، لذا يجب التواصل مع المشفي وشرح حالته بشكل مفصل ليعلموا في اي مرحله هو ويساعدونك علي اقناعه او اخضاره الي المشفي وتنويمه للخض

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

ان الحشيش يعتبر من اسوأ انواع المخدرات وليس كما يعتقد البعض انه اقلها ضررا فهو يؤثر على وجه الخصوص على منطقة في الدماغ تسمى بالفص الجبهي أو الفص الأمامي وهو الجزء الذي يتحكم في خططنا المستقبلية وآمالنا وطموحاتنا والحشيش يضرب ضربا قاسيا على هذه المنطقة وهنا تأتي المشكلة تجد الذين يتعاطون الحشيش  لديهم عصبية و لديهم توتر
ويجب ان تتواصل مباشرة مع المشفي الخاص لعلاج الادمان لوضع الخطه العلاجيه ومساعدتك علي اقناعه فيجب ان يري نماذج فعليه استطاعت التوقف وكيف تغيرت حياتهم ونماذج اخري استمرت وخسروا حياتهم واصيبوا بامراض اخري بسبب الحشيش وعلاج الحشيش يجب ان يكون من خلال ارشادات طبيب لان الحشيش غير اى نوع اخر من الادمان فالحشيش يجب التوقف عنه فجاه وان التزم بالتوقف فسوف تتوقف  الاعراض الانسحابيه خلال اسبوع ان شاء الله وفى خلال ثلاث اشهر مع العزيمه القويه تكون مطمئن انه لن يشتاق لها مره اخرى، لذا يجب التواصل مع المشفي وشرح حالته بشكل مفصل ليعلموا في اي مرحله هو ويساعدونك علي اقناعه او اخضاره الي المشفي  للخضوع لفترة العلاج