طبيب بيطري

كان عندى كلب جرو عمره ٣شهور فصيلته جرىفون اشترته...

كان عندى كلب جرو عمره ٣شهور فصيلته جرىفون اشترته من اسبوع بعد ثلاث ايام من مجيئه امتنع عن الاكل ذهبت به لعياده بيطريه شخصه انه عنده برد كتبولى علاج له كتافلام ومضاد حيوى شرب بعد ما اخد العلاج اتحسن يوم واحد وبعدها امتنع تماماً عن الاكل والميه ذهبت به لنفس العياده البيطريه قولولى عنده فيرس اتعلقله كانولا ودونى زحاجه محلول ياهد منها في الملنولا كل ٦ ساعات وبالفعل خلص المحلول وبدا يسهل ويرجع كتير جداً سالت دكتور العياده قالى طبيعى الميكروب بيهرج من جسمه وبمجرد ما شال الكانولا منه اقعد ورحعت به البيت مانع تماماً الاكل غصبت عليه بزبادى رجع وبعد ٧ ساعات مات فارجو الاستشاره اين الغلط هنا ارجو الرد للضروره

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

في حالات الاسهال الشديد عند الجراء يجب تركيب محاليل وريدية لمنع حدرث جفاف، حيث ان الجراء تعتبر غير مكتملة النمو ولا تستطيع العيش لفترات طويلة في حالة الاسهال الشديد.
كما ان مناعة الجراء تكون ضعيفة ولا تستطيغ مهاجمة الفايروسات او البكتيريا التي تصاب بها، فرصة نجاتها اقل بكثير من الكلاب البالغة.
يمكن حماية الجراء من الامراض الفايروسية من خلال اعطاءها المطاعيم الخاصة بها ابتدا من عمى شعرين.