طبيب بيطري

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لدي سمكة قولدن...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لدي سمكة قولدن فيش يوجد لديها ندبه شفافه قبل العين ليس لديها فضلات أكثر من ٣ أيام ياريت تفيدني
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
شبه تساقط ريش
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
عدم تناول الطعام كالسابق

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

الفطريات الجلدية عند الاسماك (عيش الغراب) :
نهاجم الجلد والقشور وتسبب القرح أو الموت في الحالات الشّاذّة .
كمّيّات كبيرة الموادّ العضويّة مثل الفساد الطّعام أو مخلّفات السّمك يمكن أن يسبّبا هروب عيش غراب في حوض سمكك . يمكن أن تطوّر الجروح المفتوحة عيش الغراب . تغذّي عيش الغراب بفرز الأنزيمات الهضميّة إذا كان على السّمك, ببطء أجزاء الملخّصات من السّمك . مع ذلك عالج بسهولة, إذا لم يحصل السّمك على العلاج السّريع بالتّأكيد سيموت . العدويات الثّانويّة شائعة أيضًا .
الأعراض : تظهر البقع البيضاء أو الضّاربة إلى الرّماديّ على الجلد أو الخياشيم التي تبدو مثل القطن أو الصّوف .
العلاج : مضاد فطريات خاص للأسماك مثل ميلافيكس.