دكتور الشريعة

سلام عليكم

الرد من العميل

ممكن نوع الجنين يتغير من الدعاء ؟

الرد من العميل

يعني بيما ان الدعاء يغير الاقدار هل الموضوع ده من الحاجات اللي ينفع تتغير ! يعني لو انا عندي ظن في ربنا و احلامي كلها معناها اني هولد جنس معين

الرد من العميل

شكرا

الرد من العميل

؟

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن تحديد جنس المولود أمر قدره الله تعالى حيث قال: (لِلَّهِ مُلْكُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ يَخْلُقُ مَا يَشَاءُ يَهَبُ لِمَنْ يَشَاءُ إِنَاثًا وَيَهَبُ لِمَنْ يَشَاءُ الذُّكُورَ * أَوْ يُزَوِّجُهُمْ ذُكْرَانًا وَإِنَاثًا وَيَجْعَلُ مَنْ يَشَاءُ عَقِيمًا إِنَّهُ عَلِيمٌ قَدِيرٌ )[ الشورى 49-50]
وعليك بالدعاء بأن تكون الخلقة سليمة ومعافاة ومن أهل التدين.
ويجوز الدعاء بتغير نوع الجنين إذا لم يقطع قطعا يقينيا بنوعه وإلا فلا يجوز الدعاء لأنه من الاعتداء في الدعاء.
والله تعالى أعلم وأحكم.