سؤل هو على سكر ناخد فى جرعة ٥٠_١٠٠٠ تلاتة مرات فى...

سؤل هو على سكر ناخد فى جرعة ٥٠_١٠٠٠ تلاتة مرات فى اليوم وسكر قاعد مرتفع مع ان تراكمي٦٠٨

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج لارتفاع السكر
في حال ارتفاع السكر عن معدله الطبيعي وزياده في سكر التراكمي يجب البدء بخطه علاجيه اخرى من خلال تنظيم الاكل والحميه الغذائيه الهامه وممارسه الرياضه ايضا ننصح بالاقلال من القلق والتوتر ايضا في حال زياده السكر تراكمي عن 7 يتم اضافه دواء اخر من خافضات السكر او اللجوء الى حقن الانسولين لذلك يجب مراجعه الطبيب المعالج لكم
التشخيص
يتم فحص المريض من قبل طبيب وعمل فحص للسكر صائم وعشوائي وتراكمي ايضا فحص لنسبة الدهون في جسم مع فحص للعضله القلب وفحص وظائف الكلى والكبد ايضا فحص للبول ان لزم الامر
اسباب ارتفاع السكر
  • الخمول
  • عدم استخدام الجرعات المناسبه لدواء السكر
  • الاصابه بمرض او عدوى
  • الادوية الاستيروديه
  • الجروح
  • سوء النظام الغذائي
  • التوتر والعامل النفسي