الزواج و الإرشاد الأسري

هل استطيع التواصل مع طبيب نفسى لمساعده طفل 5سنوات...

هل استطيع التواصل مع طبيب نفسى لمساعده طفل 5سنوات ونص يرفض تمام الذهاب اى المدرسه او اى مكان للتعلم

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

الرغبة في الدراسة سلوك مكتسب ومتعلم يكتسبه الطالب من الأهل والأصدقاء والمدرسة وذلك مايزيد الدافعية لديه ويجعل حافزيته للعلم أكبر وبالتالي رغبته في الدراسة أكثر ،فيجب ان تزيد الرغبة عند ابنك في الدراسة وذلك بان تعلم ماهو سبب ضعف رغبته في الدراسة وتحل المشكلة ، التفرغ الزائد والمتابعة الأسرية للطالب والتعاون مع المدرسة بتكثيف أوقات التدريس والمراجعة للدروس والسؤال المتكررعن الطالب مع المدرسة وزيادة اهتمام المدرسين والزملاء به واشراكه بأنشطة متنوعه واستخدام التعزيزوالتحفيز له ، سرد قصص واقعية لأشخاص ناجحين معروفين للطالب لتعزيزه وتحفيزه للدراسة ، عدم استخدام القسوة واللين في التعامل وتقديم الهدايا والمحفزات المادية والمعنوية للطالب ، خلق جو أسري مريح وآمن للدراسة والعلم