افضل علاج مرض بيروني

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ما هو علاج مرض بيروني ؟

هو عبارة عن انتصاب مؤلم للقضيب نتيجة تكون نسيج ندبي ليفي في القضيب من الممكن ان يسبب هذ ا الانتصاب بانحناء القضيب المؤلم وقد يمنع ممارسة العلاقة الجنسية لدى الرجال ,علاج مرض بيروني بكون الحل الامثل بالتدخل الجراحي الا ان هناك علاجات دوائية تمنع من تكون النسيج الليفي مثل الانترفيرون او استخدام علاج مثل فيراباميل للتخفيف من الالم ,اما العلاج الذي يتم استخدامه في المراحل الاولى من المرض وهو علاج معتمد لمرض بيروني هو علاج كولاجيناز,العلاج عن طريق السحب القضيبي وهو عن طريق استخدام جهاز ميكيانيكي يتم وضعه على القضيب لتحسين الانحناء وشكل الانتصاب ,العلاج بطي اوخياطة الجانب المصاب للعضو الذكري ,العلاج بالاستئصال والترقيع وذلك عن طريق استئصال النسيج الندبي في القضيب وترقيعها بنسيج من جسم المصاب .

تشخيص مرض بيروني :

يعتمد التشخيص على الفحص البدني والطبي ومعرفة التاريخ المرضي ,الفحص السريري من قبل طبيب المسالك البولية للتاكد من انحناء ووجود الم عند الانتصاب بشكل مؤلم ,فحص الموجات الفوق صوتية للعضو الذمري في حال الانتصاب .

اعراض مرض بيروني:

  • الم عند انتصاب العضو الذكري .
  • انحناء لاسفل او لاعلي .
  • ضعف الانتصاب .
  • قصر العضو الذكري.
  • تشوهات في العضو الذكري.

بما ننصح:

مراجعة طبيب المسالك البولية لاجراء الفحص السريري والطبي وبناء خطة علاجية مناسبة .