أهلا أنا أحس في الثدي الي باليسار بالألم كل مرة لا...

أهلا أنا أحس في الثدي الي باليسار بالألم كل مرة لا يمكنني أن ألمسه بشدة ، وليس هناك كرة بداخله ،كل ما يوجعني قلبي يعيني هو كمان وجع بالثدي لكن أحس بالألم داخله ما هو السبب
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

الرد من العميل

فإنتضار جوابكم ،،!

الرد من العميل

فانتضار جوابكم ؟

الرد من العميل

وشكرا

الرد من العميل

بإنتظراكم شكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

علاج ألم الثدي

هي من أكثر الشكاوى التي تصيب نسبة كبيرة جدا من الاشخاص لأسباب مختلفة. ننصح في البداية بالاستمرار بالرضاعة الطبيعية للطفل من كلا الثديين لتفريغ الثدي من الحليب و تجنب تراكمه مما يمنع التهاب الثدي و احتقان الثدي في حالة كانت السيدة مرضعة كما و ننصح بعمل كمادات الماء الساخن على الثدي المؤلم. يمكن استعمال دواء مسكن الم مثل IBUPFOFEN 400 mg ثلاث مرات يوميا لتسكين الألم مع استعمال كورس مضاد حيوي لالتهاب الثدي المصاحب لفترة الرضاعة مثل دواء AMOXICILLIN 500 mg ثلاث مرات يوميا لمدة سبعة أيام.

الفحوصات المطلوبة

بالإضافة لفحص الطبيب الاكلينيكي يمكن طلب فحص الدم CBC لمعدل كريات الدم البيضاء التي ترتفع في حالات التهاب الثدي و صورة سونار للثدي فقط

أعراض التهاب الثدي

يسبب مجموعة من الاعراض مثل التالي
  • ألم الثدي
  • ورم في الثدي
  • ثقل الثدي
  • احمرار في الثدي
  • سخونة في الثدي
  • ارتفاع درجة الحرارة في الجسم

نصيحة

تتم المتابعة مع طبيب امراض العائلة للفحص و التقييم الطبي للحالة