السلام عليكم.انا اوريد علاج المواسير

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

ما هو علاج البواسير ؟

هي عبارة عن تورم الاوردة في منطقة الشرج والمستقيم حيث يتم علاج البواسير من خلال اعطاء مسهلات لمنع الامساك الذي يزيد من اعراض البواسير مثل شراب Avilac SYRUP 10 CC مرتين يومياً مع استعمال دواء ملين للبراز مثل دواء LAXADINNE TABS و الاهتمام بتناول الطعام الصحي و المفيد من الخضروات و الفواكه و زيادة نسبة الالياف و استعمال المراهم مثل مرهم HEMORRHAL CREAM ثلاث مرات يوميا لمدة اسبوع مع عمل مغاطس الماء الدافئ ويتم اللجوء للحل الجراحي في الحالات المتقدمة التي تصل الى الدرجة الرابعة

كيف يتم التشخيص ؟

يتم من خلال اخذ التاريخ المرضي وفحص الطبيب الاكلينكي لفتحة الشرج و تقييم نسبة البواسير لديكم و من ثم يتم اتخاذ القرار العلاجي للحالة

ما هي اعراض البواسير ؟

  • الم في فتحة الشرج
  • صعوبة الجلوس
  • الامساك
  • نزول افرازات وصديد

ما هي أسباب البواسير ؟

  • الامساك المزمن
  • الجلوس لفترات طويلة
  • الحمل
  • تضخم البروستاتا
  • امراض الكبد المزمنة

بماذا ننصح ؟

مراجعة طبيب الجراحة العامة للفحص و التقييم الطبي