هل يقضي الليزر على الصدفية نهائيا ولاتعاود مرة...

هل يقضي الليزر على الصدفية نهائيا ولاتعاود مرة أخرى

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

هل يقضي الليزر على الصدفية نهائيا ولاتعاود مرة أخرى ؟
لا يعمل علاج الليزر على علاج الصدفية بشكل نهائي ولكنها تعمل على تحسين الاعراض بشكل كبير في حالات الصدفية المعتدلة إلى المتوسطة وتكون نسبة التحسن أكثر من 84% كما يجب عليك الكشف والفحص الطبي لدى طبيب الجلدية لمتابعة الحالة بشكل دوري ووصف علاجات مثل Calamyl lotion مع علاجات دوائية أخرى مثل مع علاج موضعي مثل Betacare cream وعلاج  Prednitab مع جلسات الليزر والتي تخفف الأعراض بشكل كبير .
الفحوصات اللازمة للتشخيص :
يجب عليك إجراء الفحص الطبي لدى طبيب الجلدية المتخصص مع ضرورة الكشف الطبي والمتابعة لدى في الكثير من الحالات يكون التشخيص إكلينيكياً للعلامات المرضية مثل إحمرار وقشورة في الجلد تحدث بصفة مزمنة .
أعراض الصدفية  :
  • طفح جلدي .
  • حكة في الجلد .
  • إحمرار الجلد .
  • قشور في الجلد .
  • أعراض أخرى .

نصيحة في الوقت الحالي :
يجب إجراء الكشف الطبي لدى طبيب الجلدي المتخصص