عندما ااكل أشعر بالم خلف اذني ولكنه ليس مستمر معي

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الشيخ

الدكتور عبد الرحمن الشيخ

طبيب

علاج الام خلف الاذن اثناء الاكل
ان الالم الناتج خلف الاذن اثناء الاكل هو الم ناتج عن التهاب مفصل الفك والذي يتسبب بالام تمتد الى مقدمة ومؤخرة الاذن وتزيد اثناء الاكل وعند الضغط على منطقة مفصل الفك ويتم علاجها باستخدام Diclofen 50 mg tab حبة مرتين يوميا لمدة اسبوع وفي حال استمرار الاعراض يتم استشارة طبيب الوجه والفكين
الفحوصات املطلوبة
بعد الفحص الاكلينيكي قد يتم عمل اشعة للكشف عن تكلس مفصل الفك في الجهة المصابة وقد يتم عمل الرنين المغناطيسي للفك للكشف عن التهاب وخلع في مفصل الفك
الاسباب
  • التهاب مفصل الفك
  • خلع مفصل الفك
  • تكلس مفصل الفك

ما ينصح به
ينصح بتناول غذاء صحي متوازن لين القوام والابتعاد عن المأكولات الصلبة مثل المكسرات واستشارة الطبيب حال استمرار الاعراض