كريم التبييض

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

من الطرق العلاجية لتبييض البشرة :

  • منتجات التبييض التي تحتوي على مادة Hydroquinone وحمض الكوجيك التي تساعد على تخفيف البقع والصبغات الجلدية , كما يمكن استخدام المنتجات التي تحتوي على الترينتوين او التازاروتين او الانابالين التي تخفف التبقع الجلدي, وفي حال عدم نجاعة الادوية يتم اللجوء لاستخدام بعض الطرق مثل تقشير البشرة بالليزر , او المعالجة بالنيتروجين السائل , او حقن التبييض التي تستخدم لتبييض الجسم كاملا , ومن الكريمات الشائع استخدامها للتبييض كريم Olay white radiance brightening intensive , و كريم Kaya pigmentation reducing complex .

كيف يتم التشخيص:

  • يعتمد الطبيب في تشخيصه على الفحص السريري لمناطق التصبغات او البقع الجلدية

ما ينصح به :

  • ينصح بتقليل التعرض للشمس ,الاستحمام بشكل دوري وترطيب البشرة , واستعمال واقيات الشمس, وعلاج اي مشاكل جلدية قبل استخدام منتجات التبييض