مساء الخير عندي الم في الركبه من الخشونه مسوي رباط...

مساء الخير عندي الم في الركبه من الخشونه مسوي رباط وتنظيف غضروف والالم من الداخل ماهو العلاج الموضعي فيدالبيت
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
اليوم لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
مثل ايش

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج آلام مفصل الركبة ؟
هنالك العديد من المسببات المرضية التي تؤدي إلى ألم مفصل الركبة حيث يجب عليك إجراء بعض الفحوصات الطبية للكشف عن العلامات المرضية مثل إلتهاب المفصل الحاد وحالات خشونة مفصل الركبة لديكم حيث يتم إستعمال علاج موضعي مثل Diclophene Gel ثلات مرات في اليوم مع علاج مثل Panadol joint ثلات مرات والتي تعمل على تخفيف الأعراض المرضية مع علاجات أخرى مثل Celecoxib100 مرتين في اليوم . يمكنك أيضاً إستعمال مشد طبي للركبة لتخفيف الآلام مع تجنب رفع الأوزان والتي تسبب زيادة ألم مفصل الركبة لديكم في تفاقم الألم لديكم .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حال إستمرار آلام الركبة ؟
يجب إجراء الفحوصات الطبية والتي تتضمن فحص طبي سريري لحالات ألم حاد وتورم المفصل أو صوت طرقعة في مفصل الركبة مع إجراء أشعة سينية للمفصل لحالات كسر المفصل في حال تلقي كدمة على المفصل مع إجراء أشعة رنين مغناطيسي للحالة المرضية لحالات قطع أوتار مفصل الركبة .
ما هي الأسباب المحتملة لآلام مفصل الركبة ؟
هنالك العديد من الأسباب مثل :
  1. تمزق الأوتار .
  2. الوزن المفرط .
  3. خشونة المفصل .
  4. إلتهابات المفصل .
  5. الروماتيزم .
  6. إلتهاب مسببات أخرى .

نصيحة الآن :
ضرورة الكشف الطبي لدى طبيب العظام في حال عدم الإستجابة للسابق .