تفسير الأحلام

ديما، اري، في، منام، اني، علي حافة مكان عالي، جدا...

ديما، اري، في، منام، اني، علي حافة مكان عالي، جدا وامشي، عليه، بخوف شديد، واشعر، وكأني، قريب، ان اسقط او، اني، اسقطً فعلا ارجوك فسر، لي، الحلم عازبة غير متزوجة

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

رؤيا المكان العالي في المنام يدل على: الرفعة والشرف.
إن رؤيا المكان العالي يدل على السمو والرفعة في المكانة والصفات، والمشي في المنام يدل على السعي في الحياة، ومن رأى بأنه يسير على في مكان مرتفع
دل على سعيه في تحصيل الرفعة والشرف والجاه بحسب ما يناسب الرائي، فقد يكون في الدين أو الدنيا، ورؤيا السقوط في المنام يدل على تعثر في أمر ما تسعى للوصول إليه، وإذا كان السقوط في المنام من أعلى إلى أسفل فإنه يدل على انتقال الأحوال من خير إلى شر فالحذر، وقد يدل السقوط على عدم إتمام أمر قد عملت على تحقيقه، والسقوط من الأعلى وكأنه يهوي إلى الأسفل وبسرعة وخوف فهذا يدل على السقوط بالمعاصي الكبيرة فالحذر، فالسقوط هو سقوط في حبائل الشيطان بمعصية الرحمن، فإذا كان الرائي ليس ملتزم بأمر الله وظاهر عليه الذنوب والأثام، والذنوب إما بفعل محرم، إو ترك واجب من الفرائض، قال تعالى:( وَأَمَّا مَنْ خَفَّتْ مَوَازِينُهُ فَأُمُّهُ هَاوِيَةٌ نَارٌ حَامِيَةٌ ) القارعة (11). وقال كذلك:(حُنَفَاءَ لِلَّهِ غَيْرَ مُشْرِكِينَ بِهِ ۚ وَمَن يُشْرِكْ بِاللَّهِ فَكَأَنَّمَا خَرَّ مِنَ السَّمَاءِ فَتَخْطَفُهُ الطَّيْرُ أَوْ تَهْوِي بِهِ الرِّيحُ فِي مَكَانٍ سَحِيقٍ ) الحج 31)، فقد تكون رؤيا صادقة تحذرك وتنبهك وتذكرك من المعاصي أو المخاطرة بسير في الطرق والوسائل المحفوفة بالمخاطر على الدين أو الشرف أو المكانة والسمعة فالحذر والإنتباه، والله أعلم.