عندي وجع ف كتف اليمين والرقبة ودايمن اسمع صوت...

عندي وجع ف كتف اليمين والرقبة ودايمن اسمع صوت طقطقة ف الرقبة لدرجة صارلي فترة ما اقدر انام بي وسادة
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم زرت الطبيب نعم اتناول ادوية
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لم افهم

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

علاج الم الكتف والرقبة ؟
عزيزي العميل هذا الالم ناتج عن وجود تمزق او شد عضلي بسبب الاجهاد لعضلات اليد والكتف و هنا ننصح لتخفيف الآلام يتم استخدام علاجات مثل Relaxon أو علاجات Muscle relaxants ثلات مرات في اليوم مع علاج موضعي مثل Dilcophene Gel ثلات مرات في اليوم . كما يجب إستعمال كمادات من المياه الفاترة لمدة 20 دقيقة كل 4 ساعاة لتخفيف الألم
كيف يتم التشخيص؟
يعتمد التشخيص على المعاينة الطبية السريرية من خلال اجراء فحص لليد والكتف للتاكد من وجود اي تمزق او شد عضلي من خلال ملاحظة وجود احمرار و الم عند ملامسة اليد او الكتف , مع ضرورة اجراء صورة سينية للكتف للتاكد من عدم وجود كسور في اليد او خلل في المفصل.
اسباب الم الكتف والرقبة  ؟

  • الشد العضلي
  • تمزق العضلات
  • كسور العظام
  • التهابات العضلات و المفاصل

الاعراض المصاحبة ؟
يصاحب هذه الآلام صعوبة في تحريك اليد , احمرار , تورم و انتفاخ , الم عند الملامسة
بم ننصح؟
ننصحكم باتباع الارشادات السابقة مع مراجعة طبيب في حال عدم الاستجابة