سلام عليكم في عيني حبه ماايه ماادري هي كيس دهني...

سلام عليكم في عيني حبه ماايه ماادري هي كيس دهني ولا مجرد حبه ويش هو افضل دوا لها
مساعدة الطبيب: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الطبيب: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج حبوب العين :
يعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي واستشارة الأخصائي , وللعلاج ننصح بالراحة والإبتعاد عن كثيرات الحساسية , وعدم تعريض العين للأتربة والغبار , وعمل كمادات الماء الدافيء على العين , ووفي حال كان السبب الإلتهاب يتم استعمال المضاد الحيوي مثل Cefuroxime 500mg مرتين يوميا بالإضافة الى Metronidazole 500mg ثلاث مرات يوميا لمدة أسبوع , مع قطرة العين Gentamycine ثلاث مرات يوميا , وفي حال كان السبب الحساسية يمكن استعمال قطرة العين Betamethazone مرة يوميا بالإضافة الى مرهم العين chloramphenicol eye ointment مرة يوميا قبل النوم , وفي حال كان السبب التجم الدهني أو الصديدي في العين يتم العلاج عن طريق الإجراء الجراحي
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC للكشف عن الإلتهابات , وفحص العين بالمصباح الضوئي , واخذ خزعة من الحبة وفحصها تحت المجهر
الأسباب :
  • الإلتهاب البكتيري
  • التجمع الصديدي
  • التجمع الدهني
  • حبوب الميلا
  • الحساسية

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي العيون لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب حسب السبب