الزواج و الإرشاد الأسري

انا تعبانه نفسينا

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اه

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن التعب النفسي بالعادة يعود لتعرضك لضغوط نفسية واجتماعية واقتصادية ولذلك لابد منك أن تبحثي عن المسبب الرئيسي لحالتك التي تعاني منها وان تعمل على البحث عن حلول وان تعملي على الجلوس مع الاصدقاء والمقربين منك من اجل ان تفرغي لهم كل ما يزعجك و ما يتعبك ووكذلك اجتهدي بأن لا تبقى جالسة لوحدك حتي لا تزيد حالتك ومن المهم ان تعملي بكل جد واجتهاد على ممارسة الانشطة المحببة اليكي وخاصة الانشطة الرياضية من اجل تحسين حالتك المزاجية واجتهدي بان تقومي بتغيير انشطتك واعملي بشكل مستمر على صناعة التغيير في حياتك وان تكوني حقيقة بذلك الامر وكذلك اعملي على تنظيم نومك وانظري لنفسك بنظرة ايجابية فهذا يساعد تحسين مزاجيتك .