عندي حب شباب معقدني هلبا اتمنى علاج والدورة عندي...

عندي حب شباب معقدني هلبا اتمنى علاج والدورة عندي متكتلة ليست سائلة اسفة ع التعبير عمري 19

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج حب الشباب في البشرة ؟
يجب عليك إجراء الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب الجلدية للكشف عن الحالة المرضية والتشخيص والعلاج بحسب طبيعة الأعراض لديكم حيث يصف الطبيب علاجات دوائية مثل علاج أدابلين جيل Adapalene Gel أو غيرها مثل Acnebiotic cream مرتين في اليوم في حال حب الشباب الصديدي مع جلسات التقشير الكيميائي ويصف الطبيب علاجات مثل حبوب Isotretinoin يومياً لمدة 3 شهور مع ضرورة تجنب تناول أي من الأطعمة الغذائية التي تسبب تفاقم مشكلة حب الشباب في البشرة لديكم مع تناول الطعام الصحي وإستعمال  غسول حب الشباب مثل Facial Wash cleanser مع Facial Acne soap مرتين يومياً .
الفحوصات الطبية اللازمة في حالات حب الشباب :
يجب إجراء الكشف الطبي لدى طبيب الجلدية للكشف عن الحالة المرضية وتقييمها بشكل مباشر ووضع خطة العلاج .
ما هي أسباب حب الشباب ؟
  • التعرض للشمس .
  • العصبية والتوتر .
  • مرحلة المراهقة .
  • حساسية الجلد .
  • إلتهابات الغدد الدهنية .
  • السكريات والحلوى والدهون .
  • تكييس المبايض .
  • سوء التغذية .
  • الإضطرابات الهرمونية .
  • أسباب أخرى .

نصيحة في الوقت الراهن :
يجب عليك إتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة .