اريد علاج ممتاز لحب الشباب

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

طريقة مناسبة علاج حب الشباب :

انصحك باستعمال التالي :
- اولا : غسول للبشرة
- ثانيا : مرهم طبي مضاد حيوي مناسب لمعالجة حب الشباب
- ثالثا : مقشر طبي لطيف للبشرة
- رابعا : استخدام واقي شمس , و تجنب اشعة الشمس بجميع الاحوال
بخصوص الغسول :
قومي بشراء غسول مخصص للبشرة الدهنية من احد الماركات التالية : دوف / اولي / نيفيا / سيتافيل / نيتروجينا
- قومي بغسل وجهك 1 مرة يوميا مساءا او صباحا , و يفضل مساءا , و صباحا اكتفي بغسل الوجه بالمياه فقط
مرهم طبي مضاد حيوي مناسب لمعالجة حب الشباب :
انصحك باستعمال مرهم كلينداماسين , clindamycin , قومي بالذهاب الى اي صيدلية و سوف تتمكني من شراءه بدون وصفة طبية
- استعملي المرهم بواقع 3 مرات يوميا على مواقع حب الشباب الى حين اختفائها
مقشر طبي لطيف للبشرة :
لتقليل اثار حب الشباب و تقليلها بشكل عام , استخدمي مقشر طبي للبشرة مثل ادابالين adapalin , يمكنك ايجاده في الصيدليات ايضا , و يمكنك شراءه بدون وصفة طبية
- قومي بغسل الوجه مساءا و من ثم ضعيه على جميع البشرة , و لا داعي لغسله لاحقا
- في صباح اليوم التالي و عند غسل البشرة , قومي بوضع مرطب مناسب من الماركات المذكورة سابقا :  دوف / اولي / نيفيا / سيتافيل / نيتروجينا
- في اثناء النهار , عند الشعور بجفاف بشرتك , استعملي المرطب مرة اخرى
- عند الخروج , استعملي واقي شمس , و هذا امر ضروري جدا
- لا تقومي باستعمال المقشر كل يوم , استعمليه بواقع 3 مرات اسبوعيا