الزواج و الإرشاد الأسري

سلام دكتور إنا إنسانه مااحس ف نفسي مااحس ف الفرح...

سلام دكتور إنا إنسانه مااحس ف نفسي مااحس ف الفرح والحزن كان عندي اللامبالاه لمن يكونون الناس متجمعه احس اني ف دوامه تعبت من هذا الشعور حتى احس اني إنسانه متجمده صار عندي ضعف ف التركيز انا تعبت من هذا الشعور لي كم سنه وانا ف هذي الدوامه مااعرف اي اسوي ابغى اصير زي باقي البنات تضحك وتسولف وتحس بالحياه آنا فعليًا مااحس بشيء انا زواجي قريب اتمنى من ربي يشفيني ارجو المساعدة وشكرا
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

ان مشاعر الحزن وعدم الشعور بطعم الحياة ونعمها يجعل شعور الكآبة والضيق يتعمق وذلك مايسبب لك القلق وعدم القدرة على الانسجام مع الاخرين ومع حياتك والخوف والتوتر من حياتك القادمة وذلك يتشابه مع اعراض الاكتئاب النفسي الذي يشعر الشخص بالحزن والكآبة وعدم القدرة على ممارسة انشطة الحياة اليومية بطبيعتها والتفاعل مع الاخرين
اعراضه:
الإحساس بالعصبية والكآبة
نوبات من البكاء بدون أي سبب ظاهر
اضطرابات في النوم
اضطرابات في النوم والاكل
حساسية مفرطة
ضعف في الثقة بالنفس
صعوبات في التركيز
القلق والتوتر
الافكار السلبية
علاجه:
التفريغ النفسي والتخلص من الضغوطات بممارسة بعض التمارين الخاصة بذلك كالاسترخاء والتتفس العميق
التخلص من الأفكار السلبية وابدالها بالافكار الإيجابية التي تساعدك على تعزيز ثقتك بنفسك
الالتفاف الاسري والعائلي بزيادة العلاقات الاجتماعية مع الاهل والاصدقاء
ممارسة التمارين الرياضية واشغال أوقات الفراغ بالانشطة الإيجابية الأكثر فائده
الابتعاد عن الأسباب الرئيسية للحزن ومشاعر الكآبة والضيق
التقرب من الشريك والتركيز على الامور المشتركة الايجابية بينكم ومحاولة التخطيط والمشاركة للامام
العلاج الدوائي وذلك بالمتابعة الطبية مع الطبيب المختص ووصف الجرعات اللازمة من الدواء