السلام عليكم اريد ان اجري فحص كورونا هل فحص...

السلام عليكم اريد ان اجري فحص كورونا هل فحص كورنا يكشف مرض الايدز

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

هل فحص كورنا يكشف مرض الايدز ؟
لا . لا يكشف فحص مرض فايروس كورونا عن مرض الإيدز حيث أن لكل فايروس فحص خاص بالأجسام المضادة به .
ما هي طرق الإصابة بمرض الايدز؟
  • الدم الملوث بالمرض
  • العلاقة الجنسية مع الشخص المصاب بالمرض (علاقة جنسية حميمة بكافة اشكالها)
  • الإدمان على المخدرات عن طريق الحقن
  • الاختلاط بدم الشخص المصاب بالمرض

ما هي اعراض الإصابة بالمرض الايدز ؟
  • الحرارة العالية
  • التعرق الليلي
  • الإصابة بالعدوي البكتيرية المتكررة
  • الإصابة بالعدوي الفيروسية المتكررة
  • فقدان الوزن
  • الإصابة بأنواع المختلفة من الحمي
  • الإصابة بالسرطانات
  • ضعف المناعة

ما هي طرق تشخيص المرض؟
الفحص السريري للأعراض المرضية السابقة مع أخذا التاريخ المرضي مثل التاريخ السلوكي مثل ممارسة الجنس او استخدام حقن ملوثة ويتم إجراء فحص فيروس نقص المناعة أو الأجسام المضادة