انقطاع الدورة منذ 3 سنوات عمري 55 عام .. سؤالي...

انقطاع الدورة منذ 3 سنوات عمري 55 عام .. سؤالي ممكن يحدث حمل؟

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

هل يمكن حدوث الحمل بعد إنقطاع الدورة الشهرية لمدة 3 سنوات عند سن الـ 55 ؟
لا . لا يمكن حدوث الحمل بعد إنقطاع الدورة الشهرية لمدة 3 سنوات عند سن الـ 55 حيث أن مخزون التبويض في هذه المرحلة - سن اليأس يكون قد نفذ ولا يمكن حدوث الحمل حينها .
الفحوصات الطبية اللازمة في حالتكم :
يجب عليك إجراء فحص طبي لدى طبيب النسائية للكشف عن العلامات المصاحبة للحالة مع إجراء فحص أشعة سونار للبطن للكشف عن أي مشكلة مرضية مثل أمراض وأورام المبيض وفحص TSH , LH , FSH لحالات الإضطرابات الهرمونية وفحص ESTROGEN , Prolcatine أو الفحوصات الطبية الأخرى للكشف .
ما هي أعراض سن اليأس ؟
  1. القلق والتوتر .
  2. الأرق .
  3. مشاكل النوم .
  4. آلام العضلات .
  5. هشاشة العظام .
  6. الخمول .
  7. عدم إنتظام في الدورة الشهرية .
  8. إنقطاع الدورة الشهرية .
  9. الإحساس بحرارة في الجسد .

نصيحة في حالتكم :
الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب النسائية المتخصص .