عندى بقع سوداء فى وجهى آثار الحبوب أتينا ملونه فى...

عندى بقع سوداء فى وجهى آثار الحبوب أتينا ملونه فى جسدى هل هناك علاج

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

كيفية علاج البقع والتصبغات ؟
بداية يجب تجنب التعرض لاشعة الشمس مع استعمال واقي الشمس الطبي كما ويجب الحرص على ابقاء الجسم والبشرة رطبعا من خلال شرب كمية كافية من الماء تصل ل 3 لتر مع الحرص على التغذية الجيدة بعيدا عن الوجبات السريعة والغير صحية و تجنب إستخدام مستحضرات التجميل الغير موثوقة والحرص على غسل البشرة يوميا باستعمل صابون خاصة لافاء الحبوب والعيوب مثل Acne soap و إستعمال غسول موضعي مثل Facial wash بشكل يومي ويمكنكم الاستفادة من استخدام تقنية التبخيير للبشرة بشكل اسبوعي ، وينصح باستعمال كريم لتنقية وتفتيج البشرة مثل PEarla وغيرها ، واخيرا قد يتم اللجوء للعلاج عن طريق الليزر
ما هي أسباب البقع السوداء والحبوب في البشرة ؟
  • التعرض للشمس
  • طبيعة البشرة .
  • التغييرات الهرمونية
  • سوء التغذية
  • فقر الدم
  • الجفاف
  • الافراط في استعمال مستحضرات التجميل .
  • عدم الاهتمام بنظافة البشرة

نصيحة في الوقت الراهن :
أنصحك بإتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة والمتابعة مع طبيب الجلدية