هلا نبي نسأل ع التبويض

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

متى يحدث التبويض ؟
في الدورة الشهرية المنتظمة التي تحدث كل 28 يوم ، تكون فترة التبويض في الفترة ما بين اليوم الثاني عشر و اليوم السادس عشر من أيام الدورة ، و كمتوسط يمكننا القول أن التبويض يحدث في اليوم الرابع عشر ،و يحدث فيها خروج البويضة من المبيض ، و التي تعيش لمدة 24 ساعة فقط كأقصى حد ، و تكون مصحوبة بعدة أعراض
ما هي أعراض التبويض ؟
غالبا ما تكون فترة التبويض مصحوبة بظهور بعض الأعراض و منها :
  • الشعور بألم خفيف أسفل البطن
  • ارتفاع طفيف في درجة الحرارة
  • زيادة في الإفرازات المهبلية
  • تقلبات المزاج
  • ألم في الثدي