عاوزه نوع حبوب منع الحمل تكون فعاله بعد عمليه...

عاوزه نوع حبوب منع الحمل تكون فعاله بعد عمليه تكميم المعده لان الجسم مبيمتصش الحبوب زي الاول ده صحيح ولا اشاعات

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

حبوب منع الحمل المناسبة ؟
عزيزي العميل وجود بعض الامراض المزمنة لديكم يقلل من خيارات حبوب  ننصح باستخدام حبوب منع الحمل الاحادية التي تحتوي على هرمون البروجستيرون فقط الذي لا يزيد من ضغط الدم مثل حبوب (ميني بل) خبة واحدة يوميا في موعد واحد دون تأخير او ابر البروجستيرون ابرة واحدة كل ثلاث شهور او شريحة تزرع تحت الجلد لمدة ثلاث سنوات او استخدام لولب نحاسي يفرز ذرات النحاس في الرحم و بالتالي يمنع الحمل دون التاثير على الضغط او الغدة.
كيفية استخدام حبوب منع الحمل؟
يتم اخذ قرص واحد يوميا باستمرار في حال عدم الرغبة في نزول الدورة
الاعراض الجانبية لحبوب منع الحمل الاحادية

  • تغيرات مزاجية
  • الغثيان و القيء
  • عدم انتظام الدورة
  • نزول الدم في فترات غير منتظمة
  • الصداع
  • زيادة الوزن
بم ننصح؟
بضرورة متابعة ضغط الدم و هرمون الغدة للتاكد من انتظامهم.