فى دكتور جلدية ينفع اتواصل معاه

الرد من العميل

عندى سوال لدكتور جلدية

الرد من العميل

لدى طفلة رضيعة تعانى من التهابات

الرد من العميل

لا ولكن دكتور الاطفال الخاص بها كتب لها بانديرمال مرهم وطلب منى استشارة طبيب جلدية

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

انت الآن في قسم الاستشارات الطبية نرجو منكم توضيح الحاله المرضيه والاعراض المصاحبة ليتم الرد عليكم في اقرب وقت ممكن

الرد من العميل

طفلة ٧ شهورظهر لديها التهابات فاجاة مكان الحفاضة

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
تكثر هذه الالتهابات لدى الاطفال بسبب ارتداء الحفاظات وخاصه في فصل الصيف في ظل العرق والحر وللعلاج ننصح في البدايه بتجفيف المنطقه التناسليه جيدا ومنع وصول الرطوبة واستخدام نوع حفاظات مناسب وتجنب الصابون والمناديل التي تحتوي على الكحول في تنظيف الطفل ايضا يمكن دهان كريم من الفازلين كعازل ومنع الرطوبة مع وضع كريم desitin وكريم lotrimin لعلاج العدوى الفطرية
الاعراض
  1. احمرار مع تورم في منطقه الحفاظات والاعضاء التناسليه وقد تصل الى الفخدين
  2. اضطراب لدى الطفل
  3. بكاء الطفل عند لمس المنطقه الملتهبه
  4. طفح جلدي
  5. ارتفاع درجه حراره الطفل
  6. عدم القدره على النون
  7. افرازات
  8. بثور او دمامل

الاسباب
  • تهيج الجلد
  • حساسيه من نوع الحفاظات
  • الرطوبة
  • عدم تجفيف جسم الطفل قبل وضع الحفاظة
  • العدوى الفطريه او البكتريه
  • الاكزيما