السلام عليكم انا شعري كان كثيف قبل الزواج وبعد...

السلام عليكم انا شعري كان كثيف قبل الزواج وبعد الزواج قام يتساقط بسكل مو طبيعي فابي حل ابي يرد كثيف وابيه يطول

الرد من العميل

ارجوا الرد سريعا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج لتساقط الشعر
تتعدد أسباب تساقط الشعر ويمكن في حال زيادة الاكتئاب والقلق ان يكون السبب المؤثر للحاله لذلك ننصح بالاقلال من القلق والتوتر قدر الامكان وايضا  في الغالب بسبب فقر الدم والتغيرات الهرمونيه , ننصح في البدايه بتناول الفواكه والخضروات والأطعمة الصحيه ايضا تناول السوائل خلال اليوم ايضا ننصح بتناول  سنترام او ماينوب عنه لامداد الجسم بالفيتامنيات الهامه ايضا تناول ferrous sulfate مرتين في اليوم لمده 3 شهور بالاضافه الى تناول b12 وحبوب الفوليك للوقايه من فقر الدم , ايضا تناول فيتامين a  ايضا غسل الشعر بشكل جيد والابتعاد عن المنتجات الكمييائيه يمكن وضع كريم مينوكسديل كريم موضعي لانبات الشعر ايضا يمكن من خلال تناول hair back spray كعلاج مؤقت لانبات الشعر
التشخيص لتساقط الشعر
يتم الفحص من قبل الطبيب ومعرفه الاعراض المرضيه المصاحبه وفحص للدم في حال الالتهابات ايضا فحص لمعامل سرعة الترسيب بالاضافه الى فحص لمخزون الحديد و فحص لبوصيله الشعر ان لزم الامر وفحص لهرمون الذكوره ايضا فحص لهرمونات الغده الدرقيه tsh t4

اسباب تساقط الشعر

  1. فقر الدم
  2. المواد الكيميائيه
  3. التوتر والقلق
  4. التغيرات الهرمونيه
  5. اعتلال الغده الدرقيه
  6. الاورام
  7.  الامراض المناعيه

النصيحه
ننصح بالفحص لدى طبيب الجلديه في حال استمرار المشكله لديكم