نبي شي ينزال الدوره اشهريه او اذ كان حمال ينزل...

نبي شي ينزال الدوره اشهريه او اذ كان حمال ينزل الجنين في شهر الاول

الرد من العميل

هل اجنزبيل ينزل الجنين

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

كيفية تنزيل الدورة الشهرية :
بداية ، لا يمكننا وصف اي علاج او دواء يساعد على الاجهاض حيث ان الاجهاض من المسائل الغير قانونية والتي قد تتسبب في الكثير من المضاعفات التي قد تتسبب في الموت ومضاعفات اخرى خطيرة ، ويتم الاجهاض فقط في الحالات التي تستدعي ذلك مثل حالات الحمل التي تهدد حياة الام والجنين وتحت اشراف طبي فقط
وفي حالتكم يمكن وصف علاج لتنزيل الدورة الشهرية بعد التاكد من عدم وجود حمل من خلال الفحص حيث يقوم الطبيب في هذه الحالة بوصف علاج مثل Duphaston مرتين في اليوم لمدة 5 أيام كما ويجب عليكم ممارسة الرياضة بشكل يومي لتنشيط الدورة الدموية ، كما وعليكم الاكثار من شرب الاعشاب الطبيعية
الفحوصات اللازمة في حالتكم :
اولا يجب ان يتم إجراء فحص الحمل الرقمي لإستبعاد الحمل ، وبعد ذلك قد يتم الكشف عن اسباب انقطاع الدورة من خلال فحوصات مثل فحوصات الغدة الدرقية مثل TSH لحالات كسل الغدة واجراء فحص هرمون Prolactine لحالات إرتفاع الحليب .
ما هي أسباب انقطاع الدورة الشهرية ؟
  • حدوث الحمل .
  • القلق والتوتر .
  • السمنة المفرطة
  • تكييس المبايض .
  • كسل الغدة الدرقية .
  • ارتفاع هرمون الحليب

نصيحة :
عليكم المتابعة مع طبيب النسائية واجراء الفحوصات السابقة