اعانى من قلق وتوتر نفسى عملت رسم مخ ظهر فيه بؤره...

اعانى من قلق وتوتر نفسى عملت رسم مخ ظهر فيه بؤره صرعيه ولكن لم تحدث لى اى نوبات صرع من قبل الطبيب رفض يعطينى علاج للصرع واعطنى فقط علاج للقلق وقال حالتك دى حاله فسيولوجيه عاديه اتعايش معاها مفيش اعراض للصرع يبقى مش هديك علاج وانا خايف تجيلى نوبات صرع

الرد من العميل

هل ما تم كشفه فى رسم المخ من وجود صرع بسيط كما قال الدكتور لا يؤثر عليا مستقبلاً وكمان قالى اعتبر انك معملتش رسم مخ خالص وعيش حياتك طبيعى اذا كان مفيش اى اعراض للصرع يبقى مفيش علاج حالتك دى بنسميها صرع فسيولوجى طبيعى بدون اى اعراض

الرد من العميل

اجريت ايضاً اشعه مقطعيه على الدماغ والحمد لله سليمه لم تظهر اى شىء

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

الصرع النفسي هو مرض نفسي عضوي يصيب الانسان على شكل نوبات عصبية يرافقها تشنجات في العضلات، ويحدث نتيجة التعرض لضغوط نفسية شديدة ومشاكل وخلافات مما كان رد فعل الانسان على هذه الخلافات والضغوط هو نوبة تشنج ولكنه لا يفقد فيها الانسان وعيه بل يكون متماسك قادر على السيطرة على الجسم كي يتجنب الأذى حين يقع أرضاً أثناء حدوث النوبة.
العلاج:
علاج الصرع النفسي يكون من خلال ان تساعد نفسك على تجنب التعرض للضغوط النفسية بشكل مباشر، فالعلاج مرتبط بك وبمدى مساعدتك لنفسك ويعتمد على مدى منح نفسك الراحة والاطمئنان، تقبل مساعدة الآخرين له، مارس التمارين الرياضية بشكل منتظم، فرغ ما بداخلك من ضغوط لشخص تتحدث إلي فالتحدث مع شخص ترتاح له يريحك من الداخل ويبعث بمشاعر الطمأنينة بداخلك، تغلب على خوفك من حدوث نوبةة من خلال توعية وتثقيف نفسك بتريد كلمات داعمة بأنك قادر على فتح عينيك والمضي قدماً، تجنب ان تحاول لفت الانتباه فنوبة الصرع لها دور كبير في لفت انتباه الآخرين لذا حاول ان تعزز من ثقتك بنفسك كي تتجنب ذلك الأمر، وتذكر انك انسان واعي ولك أهمية في المجتمع ولست بحاجة للفت الانتباه، حدد لنفسك اهداف واشغل نفسك بها.