السلام عليكم عملت مسحت الانف وكانت النتيجه مصابه...

السلام عليكم عملت مسحت الانف وكانت النتيجه مصابه والنسبه بتحاليل 33 ماهو العلاج وهل احجز نفسي وشكرا
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لافقع تحليل مسحت الانف والدم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
عندي سكر

الرد من العميل

مصابه بكورونا ونسبة تحليل مسحت الانف كانت 33 وعندي سكر ماهو العلاج وهل التزام الحجر المنزلي وهل نسبه تحليل عاليه او قليل علما باني عندي سعال جاف ونحول وارتفاع درجه حراره منذ 5ايام واليوم فقط سعال ونحول في الجسم ماهو العلاج بارك الله فيكم وشكرا

إجابة الخبير: دكتور محمد علي

دكتور محمد علي

طبيب

علاج مرض كورونا :

للعلاج لابد من الفحص الطبي و أخذ التريخ المرضي ، حيث ننصح بالراحة التامة و شرب السوائل بكثرة و خاصة العصائر التي تحتوي على فيتامن C  مثل الليمون و البرتقال ، و عزل النفس و الأدوات الشخصية عن الأطفال و كبار السن و الحوامل ، و في حال وجود حرارة يمكن تناول دواء باراسيتامول 500 ملجم ، و في حال وجود كحة يمكن تناول دواء guainfenesin   مرتين يوميا و في بعض الحالات يمكن عمل تبخيرات Ventolin  و لعلاج الالتهابات الرئوية يمكن تناول المضاد الحيوي Azithromycin 500 mg مرة واحدة يوميا لمدة ثلاث أيام ، و في حال وجود ضيق وصعوبة فالتنفس يجب التواصل مع أقرب مشفى لديكم لاحتمالية الحاجة إلى أكسجين و أنبوبة تنفس .

كيف يتم التشخيص :

عن طريق الفحص الطبي و أخذ التاريخ المرضي ، حيث يمكن عمل تحليل الدم الشامل CBC  وملاحظة انخفاض في كريات الدم البيضاء خاصة خلايا الليمف ، كما يمكن عمل صورة أشعة سينية و مقطعية على الصدر لتشخيص الالتهابات الرئوية ، و عمل مسحة PCR >

أعراض مرض كورونا :

  • الحرارة
  • السعال
  • فقدان حاسة الشم و التذوق
  • احتقان الحلق
  • الام البطن
  • اسهال
  • ضيق فالتنفس

بماذا ننصح :

ننصح بالراحة التامة و عزل النفس و اتباع التعليمات و التواصل مع أقرب مشفى لديكم في حال حدوث أي طارئ .
عميلنا العزيز يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مع الخبير من خلال الرابط التالي  تحميل تطبيق جواب