خوي عندا صداع مره مره ولازم يرجع برغم ما ياكل شي...

خوي عندا صداع مره مره ولازم يرجع برغم ما ياكل شي لما يكون عنده صداع
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
بندول وبااستمرار
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
كيف يعني

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

ما هو علاج الصداع والترجيع ؟
بداية للتخفيف من الصداع والام الرأس يمكنكم الاستفادة من احد مسكنات الالام مثل Panadol عند الحاجة ، كما ويجب الحرص على الراحة النفسية والهدوء والابتعاد عن التوتر والضغط النفسي ، مع الحرص على الاكثار من شرب الماء ولعلاج الترجيع يمكنكم استعمال علاج Pramine مرتين باليوم او من خلال حقنة وريدية برامين ، مع الالتزام بتناول الاطعمة الخفيفة والشوربات لمنع تهيج المعدة ، وقد تكون الاعراض في حالتكم نتيجة التهاب معوي حاد والذي يتطلب ان يتم العلاج من خلال مضاد حيوي مثل Ciprofloxacin
ما هي الفحوصات اللازمة في حالتكم ؟
يجب ان يتم اجراء فحص الدم الكامل للكشف عن الانيميا وفقر الدم ، كما ويجب ان يتم اجراء فحص البراز للكشف عن التهابات معوية بكتيرية او طفيليات ، اضافة الي تقييم سريري لعلامات الجفاف التي تستوجب تركيب محلول اشباعي وريدي
ما هي اعراض النزلة المعوية :
  • ارتفاع الحرارة
  • الصداع
  • الترجيع باستمرار
  • الاسهال
  • الغثيان
  • انسداد الشهية

نصيحتنا لكم :
يجب ان يتم اجراء الفحوصات السابقة والالتزام بالعلاجات