عمري ٦٥سنة وضغطي ١٣٥/٧٦ فهل هو جيد لاني اشعر بالم...

عمري ٦٥سنة وضغطي ١٣٥/٧٦ فهل هو جيد لاني اشعر بالم في راسي؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا مافي شيء غير طبيعي

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

ما هي طرق علاج إرتفاع ضغط الدم ؟
ان نتيجة فحص الضغط في حالتكم تدل على ارتفاع طفيف في الضغط او ما يسمي بمتلازمة ما قبل الضغط والتي يجب ان يتم العمل على السيطرة عليها مبكرا من خلال الابتعاد عن التوتر والعصبية والضغط النفسي الذي يسبب الصداع ايضا الي جانب استعمال علاج مسكن للالم مثل بنادول ، كما ويمكن ان يتم وصف مدرات البول مثل لازكس في هذه الحالات لخفض الضغط الي جانب ذلك عليكم الالتزام بممارسة الرياضة بشكل يومي والعمل على خسارة الوزن الزائد مع ضرورة التقليل من تناول الأملاح بشكل مفرط .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حالتكم ؟
يجب ان يتم اجراء قياس الضغط لمدة اسبوعين لتشخيص ارتفاع الضغط في حال كانت القراءات اكثر من 140 /90 كما يجب اجراء فحص الدهون والكوليستيرول وفحص وظائف الكلية .
ما هي أسباب إرتفاع ضغط الدم ؟
  1. التوتر والضغط النفسي .
  2. التاريخ العائلي للمرض .
  3. فرط نشاط الغدة .
  4. الإضطرابات الهرمونية .
  5. أمراض الكلية .

نصيحة :
المتابعة مع طبيب الباطني لتشخيص ارتفاع الضغط

الرد من العميل

جزاكم الله خير وسنأخذ بتوصياتكم

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

أهلا وسهلا بكم في موقع جوابكم نتمنى لكم الشفاء العاجل