كنت بنضف شقتي وفجاه زراعي الايسر مع الصدر والرقبه...

كنت بنضف شقتي وفجاه زراعي الايسر مع الصدر والرقبه بيإلموني

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

يجب الخضوع الفوري للفحص الطبي وعمل تخطيط قلب عاجل لاستثناء الجلطة القلبية

ما هو علاج آلام الصدر وضيق التنفس ؟
يعتمد العلاج بشكل اساسي على السبب , وفي اغلب الاحيان يكون السبب هو شد في عضلات الصدر وارهاق نفسي ولكن يجب اسثناء الجلطة القلبية , لذلك ننصحكم بالراحة والابتعاد عن التوتر والقلق مع محاولة استنشاء الهواء النقي واستخدام مرهم مسكن موضعي( فورين جيل ثلاث مرات مكان الالم ) واستخدام حبوب مرخي للعضلات مثل (زيردالود 2 ملجم مرتين في اليوم ) مع ضروة الابتعاد عن التدخين , والخضوع للفحص الطبي لتقييم الحالة المرضية وعمل صورة اشعه للصدر وتحليل لوظائف الرئة
كيف يتم التشخيص ؟
يعتمد تشخيص السبب على الفحص الطبي وعمل صورة اشعه للصدر للتأكد من عدم وجود التهابات في الصدر  وتحليل لوظائف الرئة , مع عمل تخطيط قلب وايكو للقلب للتأكد من عدم وجود جلطات قلبية
ما هي اهم اسباب آلام الصدر وضيق التنفس ؟

  • التعب والارهاق والتوتر والقلق
  • الاكتئاب
  • الشد العضلي
  • التهابات الرئة
  • استرواح الرئة
  • الامراض القلبية
  • اصابات الصدر

ما هي الاعراض المصاحبة آلام الصدر وضيق التنفس ؟
قد يصاحب آلام الصدر وضيق التنفس , سعال ناشف او مصحوب ببلغم , ازرقاق في الشفة , تسارع في ضربات القلب