كتفي يؤلمني من ابسط حرط

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

الرد من العميل

كتفي الأيمن يؤلمني من ابسط حركه

إجابة الخبير: الدكتور بلال سليمان

الدكتور بلال سليمان

طبيب

العلاج :

يعتمد علاج الم الكتف على السبب,  ينصح بالراحة وعدم بذل مجهود بدني مفرط , والبدء في العلاج الطبيعي لتقوية عضلات الكتف وزيادة مرونة المفصل تدريجيا ,وضع كمادات ماء دافئ بشكل مستمر على الكتف , وضع مرهم موضعي مثل Diclofene gel مرتين يوميا مع التدليك ,ومن العلاجات المستخدمة Meloxicam 15mg حبتين يوميا لشهر ,وفي حال عدم التحسن يتم اللجوء لابر ستيرويد موضعية او اجراء عملية جراحية
التشخيص :
يتم التشخيص بناء على الاعراض والفحص السريري ومن ثم عمل بعض الفحوصات مثل فحص سرعة الترسيب ,فحص العامل الروماتيزمي rf ,فحص معامل البروتين التفاعلي crp ,صورة اشعة سينية وصورة اشعة رنين مغناطيسي للكتف

الاسباب:

  • التهاب غشاء المفصل
  • التهاب الاربطة
  • التهاب الاوتار
  • متلازمة التنشب او الانحشار
  • التهاب الروماتويد
  • التهاب الفصال العظمي
  • تمزق عضلي
  • تمزق الاربطة

ما ننصح به:

اتباع النصائح اعلاه الى حين زيارة الطبيب لعمل الفحوصات اللازمة