ماهو علااج القذف السريع

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا علي الاطلااق
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا يوجد شي في التاريخ الطبي

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج القذف السريع ؟
يكون علاج القذف السريع من خلال الحرص على تناول الادوية المضادة للاكتئاب والمستعملة في تاخير القذف مثل تناول حبوب بروزاك بجرعة حبة واحدة في اليوم لمدة شهر , مع تناول الحبوب لمدة شهر اخر حبة واحدة وقت الجماع فقط , بالاضافة الى الحرص على ارتداء الرجل لواقي ذكري وقت ممارسة العلاقة الحميمة من اجل تاخير القذف , والحرص على الالتزام ببعض النصائح التي من شانها ان تساعد في تاخير القذف , حيث يجب تقليل الوقت الذي يسبق وقت اقامة العلاقة الحميمة ( فترة المداعبة ) , بالاضافة الى الحرص على تغير الرجل للوضعيات الجنسية القديمة والحرص على البدء في تجريب اوضاع جنسية جديدة , بالاضافة الى الحرص على التخلص من العادات السيئة للرجل والتي من شانها ان تساعد في تاخير القذف مثل الحرص على التوقف عن التدخين , والتوقف عن شرب الكحول , مع تجنب الرجل لممارسة العادة السرية التي من شانها ان تزيد من سرعة القذف , مع الحرص على الاهتمام بتناول طعام صحي غني بالعناصر والفيتامينات مثل الفواكه والخضروات , وشرب كميات وفيرة من المياه بشكل يومي , مع الحرص على تجنب تناول المنهبات مثل القهوة والشاي , وعلاج الامراض المزمنة في حال وجودها
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
تشخيص القذف السريع يكون من خلال اجراء الرجل لبعض الفحوصات الطبية مثل اجراء فحص هرمون الذكورة للرجل , مع اجراء بعض صور الاشعة على المنطقة التناسلية للرجل مثل اجراء صورة اشعة تلفزيونية على البروستاتا للكشف عن وجود تضخم في البروستاتا , مع الحرص على اجراء فحص السكر الصائم , مع متابعة قياس الضغط ومتابعة فحص السكر في الجسم
ما هي اسباب القذف السريع ؟
  • التهاب الاعصاب الطرفية
  • احتقان الحوض الدائم
  • التوتر الخاص بالجماع
  • التهابات البروستاتا
  • تضخم البروستاتا
  • الامراض المزمنة
  • الضغط النفسي والعصبي
  • التوتر والقلق والاكتئاب
  • الخمول والكسل

بماذا ننصح ؟
  • ننصح بان يتم الالتزام بالنصائح العلاجية السابقة , مع متابعة الحالة مع طبيب المسالك البولية