انا شعري جاف وهايش ويطول ببطء. اريد حلاً وفرحي بعد...

انا شعري جاف وهايش ويطول ببطء. اريد حلاً وفرحي بعد اسبوع
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لم يتم زيارة اي طبيب. وادويه اخدت فيتامينات دون فائدة
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

ما هو علاج جفاف و تطويل الشعر ؟

يتم العلاج من خلال اولا استعمال شامبو loreal elvive اثناء الاستحمام لعلاج جفاف الشعر مع استعمال فيتامين النيوروفيت مرة في اليوم لمدة شهر على الاقل لتقوية و تطويل الشعر و يمكن استعمال الزيوت الطبيعية مثل زيت اللوز الحلو او جوز الهند و ايضا يوجد الوصفات البيتية مثل وصفة الموز او المايونيز و ننصح بضرورة الابتعاد عن الفرد والبروتين والفرد للشعر الذي يؤدي الى  تلف الشعر و ننصح باتباع نظام غذائي صحي محتوي على عدة فيتامينات والاكثار من شرب الماء خلال اليوم مع ضرورة الراحة النفسية و الابتعاد عن التوتر و العصبية

كيف يتم التشخيص ؟

يتم التشخيص عبر الفحص السريري الكامل من قبل طبيب الامراض الجلدية مع امكانية عمل فحص الدم الكامل CBC للكشف عن فقر في الدم  وايضا يمكن عمل فحص هرمون البرولاكتين والغدة الدرقية TSH و ايضا فحص مستوى الفيتامينات في الجسم مثل فيتامين دال وبي 12

ما هي اسباب جفاف الشعر ؟

  • الارهاق النفسي
  • فقر الدم
  • الاستشوار و مصففات الشعر الحرارية
  • نقص فيتامينات الجسم
  • كثرة وضع المستحضرات الكيماوية على الشعر
  • مشاكل جلدية

بماذا ننصح ؟

ننصح باتباع الطرق العلاجية المذكورة والمتابعة مع طبيب الجلدية للفحص الطبي
مكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب