هل يوجد عملية دوالي الخصية بالليزر في ليبيا واين

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

أنت الآن في القسم الطبي , نحن لا نقدم نتائج فحوصات أو كشوفات

نحن نقوم بتقديم الإستشارات الطبية والخدمات الطبية عن الأمراض عن طريق موقع جوابكم , لذلك تفضل بطرح إستفسارك لكي يتمكن خبراؤنا من الإجابة عليكم في أسرع وقت ممكن

كيف يتم علاج دوالي الخصية؟

يعتمد قرار علاج دوالي الخصية على ما إذا كنت تعاني من أعراض وعلى ما إذا كنت تحاول إنجاب أطفال. الرجال الذين ليس لديهم أعراض عادة لا يحتاجون للعلاج. بالنسبة للرجال الذين يعانون من أعراض خفيفة أو عرضية ، قد تكون الخطوات التالية كافية للتحكم في الانزعاج:

  • ارتداء حزام رياضي أثناء التمرين أو الوقوف الطويل.
  • تجنب النشاط الذي يسبب الانزعاج.
  • وضع الثلج على كيس الصفن والفخذ.
  • تناول مسكنات الألم التي تصرف دون وصفة طبية مثل الأيبوبروفين أو الأسيتامينوفين.
  • عملية جراحية

كيف يتم تشخيص دوالي الخصية؟
يعتمد على الفحص البدني. توصف دوالي الخصية بأنها شعور مثل كيس من الديدان في كيس الصفن. كما ذكرنا ، قد تكون الخصية مع دوالي الخصية أصغر من الخصية الأخرى. في بعض الحالات ، قد يقوم الطبيب بإجراء فحص بالموجات فوق الصوتية لتأكيد التشخيص. الموجات فوق الصوتية ، والمعروفة أيضًا بالموجات فوق الصوتية ، أو الموجات فوق الصوتية ، هي إجراء ينقل الموجات الصوتية عالية التردد عبر أنسجة الجسم. يتم تسجيل أصداء وتحويلها إلى فيديو أو صور من داخل الجسم. قد يوصى بإجراء اختبارات السائل المنوي واختبارات الدم لدى الرجال الذين يعانون من دوالي الخصية المهتمين بخصوبتهم.

دوالي الخصية /
هو توسيع أو توسيع الأوردة القادمة من الخصية بسبب مشكلة في الصمامات التي تتحكم في تدفق الدم من الخصيتين إلى الجسم. المشاكل الرئيسية التي تسببها دوالي الخصية هي أنها قد تسبب الألم وقد تؤثر على خصوبة الرجل.

ما هي أعراض دوالي الخصية؟
معظم الرجال الذين يعانون من دوالي الخصية لن يكون لديهم أعراض. ومع ذلك ، قد يشعر بعض الرجال بعدم الراحة الباهتة في الخصية المصابة ، خاصة بعد التمرين ، والوقوف لفترة طويلة ، أو في نهاية اليوم. عادة ما يتحسن الانزعاج عندما يستلقي الرجل, قد تكون الخصية على نفس الجانب مثل دوالي الخصية أصغر من المتوقع. إذا تم إصلاح دوالي الخصية في مرحلة الطفولة أو المراهقة ، فقد تنمو الخصية "للحاق" بالحجم. لا يزيد حجم الخصية عندما يتم إصلاح دوالي الخصية عند البالغين.
بم ننصحكم ؟
زيارة طبيب مسالك بولية